МАНЕРА ЖИТЬ

Тут я пишу о том, что для меня важно

Previous Entry Share Next Entry
Выпуск новостей "Эхо Москвы" 12:00
ganapolsky
Усиливается масштабная хакерская атака на интернет-ресурсы, освещающие ход парламентских выборов. Одним из первых нападению подвергся сайт "Эха Москвы". Главный редактор нашей радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что "Эхо" готовит в связи с этим жалобы в Генпрокуратуру и Центризбирком. Венедиктов назвал атаку попыткой помешать публикации данных о нарушениях в ходе голосования.

Также недоступен портал журнала "Большой город". С перебоями работает сайт журнала "Нью Таймс". Еще ночью оказался заблокирован портал ассоциации "Голос", которая составляет "Карту нарушений на выборах". Главный редактор радиостанции «Русская служба новостей» Сергей Доренко рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что и на их сайт также совершена хакерская атака.



Представителей ассоциации "Голос" не пускают на участки в Иваново и Томске. Корреспондентов издания "Гражданский голос" выдворяют с участков в Иваново, - говорится в микроблоге "Голоса" в Твиттере. Томское отделение столкнулось с такой же проблемой. Избирательная комиссия области запретила ее представителям опрашивать избирателей, членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей.

Ассоциация "Голос", которая составляет "Карту нарушений на выборах", в преддверии голосования столкнулась с масштабным давлением со стороны властей. С минувшей ночи портал "Голоса" из-за атаки хакеров недоступен. Материалы можно посмотреть в интернет-дневнике в ЖЖ. Несмотря на мощное давление и хакерские атаки на сайт ассоциации «Голос» они продолжают свою работу. Ассоциация «Голос» рассчитывает предоставлять новые данные о нарушениях каждые два-три часа. По последним данным, в ассоциации "Голос" особо обращают внимание на нарушения в Самаре и Самарской области. На избирательные участки не пускают наблюдателей – ни независимых, ни от партий.



В России возбуждено три уголовных дела и составлено 216 административных протоколов по фактам нарушения выборного законодательства – МВД.



Мэр Москвы Сергей Собянин проголосовал на выборах депутатов Госдумы. Он поприветствовал всех, кто находился на избирательном участке, взял бюллетень и после того, как сделал свой выбор, опустил его в электронную урну для голосования. А вот вице-премьеру Дмитрию Козаку в Петербурге даже пришлось постоять в очереди за бюллетенем. Как отмечает Интерфакс, несмотря на ветреную и дождливую погоду, на избирательном участке было достаточно много горожан.

  • 1
  • 1
?

Log in