МАНЕРА ЖИТЬ

Тут я пишу о том, что для меня важно

Previous Entry Share Next Entry
Свежий выпуск новостей "Эхо Москвы" 11:00
ganapolsky
Масштабная хакерская атака совершена на сайт "Эха Москвы" и еще ряд ресурсов, освещающих ход парламентских выборов. Главный редактор "Эха "Алексей Венедиктов назвал атаку попыткой помешать публикации данных о нарушениях, допущенных в ходе голосования. "Эха Москвы" сейчас готовит заявление в Генпрокуратуру и Центризбирком. Помимо сайта "Эха" хакеры атаковали ресурс ассоциации "Голос", которая составляет "Карту нарушений на выборах", портал "Русской службы новостей", "Слон.ру", с перебоями работает сайт журнала "Нью Таймс".



Массовые фальсификации на выборах в Госдуму в московском районе Строгино. В них вовлечены студенты, которым платят за голоса, отданные «Единой России». Свидетелем «карусели» стал корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Тимур Олевский. К группам студентов приставлены люди, которые называют себя членами партии власти. Они пообещали дополнительное вознаграждение тем, кто проголосует на большем количестве участков, отмечает корреспондент.



Дмитрий Медведев с супругой Светланой проголосовали на выборах в Госдуму в здании московской школы в Раменках. В 10 утра они приехали в зданию школы, на втором этаже предъявили паспорта, получили избирательные бюллетени и прошли в кабины для голосования. Этот избирательный участок оборудован автоматическим аппаратом обработки бюллетеней. После того, как президент опустил бюллетень в урну, машина сказала: "Здравствуйте, ваш бюллетень обработан". "Спасибо", - с улыбкой поблагодарил президент и знак одобрения поднял большой палец руки.



Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов первым проголосовал на избирательном участке, расположенном на острове Русский во Владивостоке. Вместе с Игорем Шуваловым бюллетень в избирательную урну опустил его сын - Евгений, который проходит срочную службу в воинской части на острове Русском.



Юрий Лужков передал своей жене Елене Батуриной повестку на допрос. Впрочем, сама она являться к следователям пока не намерена. Батурина не довольна тем, как работает следственный департамент МВД. Она считает, что ведомство нарушило установленные законом процедуры вручения повестки. Мнение бывшей главы Интеко до общественности донес ее супруг экс-мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, Батурина приедет на допрос и даст показания, когда повестка будет доставлена ей в соответствии с законами и международными нормами. Ранее следователи сообщили, что не могут установить местонахождение предпринимательницы. Именно поэтому они передали повестку через мужа, когда тот сам явился на допрос. Со своей стороны адвокат Батуриной отметил, что та не может быть принудительно доставлена в Следственный департамент МВД, поскольку находится за рубежом. Где именно – ни защитник, ни Лужков не уточнили. Батурину планируют допросить как свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы.



Мужская сборная России по волейболу стала обладателем Кубка мира в Японии. В заключительном туре подопечные Владимира Алекно обыграли команду Польши. Предолимпийский сезон для россиян завершается на мажорной ноте. На протяжении 12 лет национальной сборной не удавалось завоевать Кубок мира, однако на турнире в Токио Россия оказалась сильнейшей. В матче против Польши команде Владимира Алекно было необходимо выиграть минимум две партии. В нелёгкой борьбе россияне проявили поистине чемпионский характер. В двух первых сетах команды обменялись победами. На тай-брейке российские волейболисты отыграли у соперника пять очков, а затем реализовали первый же матч-болл. Итоговый счёт встречи – 3:2 в пользу россиян. Которые сумели таким образом прервать гегемонию бразильцев, побеждавших в Японии два раза подряд. Между тем вторыми на турнире стали поляки, а на третье место претендуют Бразилия и Италия, матчи которых состоятся позже. Накануне россияне также обеспечили себе путевку на Олимпийские игры в Лондон, обыграв команду Ирана.

  • 1
  • 1
?

Log in